Über uns

Der Kulturverein Kleine Waldschänke e.V. tritt in gewisser Weise das Erbe Paul Zimmermanns an, dem Gründer von Klingberg.

Es ist unser Ziel, mit der kleinen Waldschänke die künstlerische Tradition des Ortes zu bewahren und Menschen einen Raum zu geben um sich künstlerisch auszuprobieren und darzustellen, um miteinander zu reden, sich zu informieren oder einfach nur um sich zu treffen.

Der Kulturverein Kleine Waldschänke e.V. ist der Trägerverein für die Kleine Waldschänke. Er ist ehrenamtlich organisiert und wird von einem fünfköpfigen Vorstand vertreten.

Hier läuft die zentrale Verwaltung zusammen: vom Künstlerkontakt zu Ausstellungen, von Mitgliederinformationen über Programmgestaltung zu Pressearbeit und Zufriedenheitsbefragungen.

Der Betrieb und Unterhalt werden ausschließlich aus Mitgliedsbeiträgen, Mieten und Spenden finanziert.

Unsere Mitglieder sind Bürger*innen aus Klingberg und aus aller Welt, mit und ohne eigener Kunst, aber alle mit einem großen Interesse an Gemeinschaft, Begegnung und Austausch.

Der Kulturverein Kleine Waldschänke e.V. lebt durch unsere Mitglieder.

Wir freuen uns über jede Spende mit der Sie unseren Kulturverein unterstützen.

Sie wollen Mitglied werden? Hier finden Sie den Antrag dazu.

Download: Mitgliedsantrag.pdf

Klingberg Kult Dorf