!MenschNatur!

Die Künstlerin Brigitte Tegtmeier stellt in ihren Werken Portraits fiktiv erdachter Menschen dar. Meist greifen die Werke, über das eigentliche Porträt hinaus überlagerte universelle Themen des Menschseins auf. Die großformatigen Malereien sind meist in kräftigen Farben gehalten.

Brigitte Tegtmeier

Ebenfalls stellt die Künstlerin Tiere und Landschaften in ihren Bildern dar. Auch hier geht es der Künstlerin um Thematiken über das eigentliche Sujet hinaus. Die Schönheit von Mensch, Tier und Landschaft als Ausdruck von Natur in der Natur, in Zeiten globaler Naturzerstörung. Brigitte Tegtmeier

Brigitte Tegtmeier

Hier verschwindet Wunderschönes unwiederbringlich. Die Künstlerin arbeitet in der Mixed- Media-Technik. Frei und kreativ greift sie in die große Kiste der künstlerischen Techniken. Hierbei kommt die klassische Bleistiftzeichnung ebenso zum Einsatz, wie Aquarellfarben, Acrylfarben und Oelfaben.

Vita:

Brigitte Tegtmeier ist 58 Jahre alt und hat eine unkonventionelle künstlerische Vita. Sie hat die Studiengänge, Kunst, Geschichte, Betriebswirtschaft und Bildungswissenschaften absolviert. Bis vor zwei Jahren arbeitete sie in Leitungspositionen der freien Wirtschaft. Parallel zu dieser Kariere hat sie ihr ganzes Leben lang „Werke mit ihren Händen“ geschaffen. Seit 2019 ist sie hauptberuflich in verschiedenen kreativen Genres als Künstlerin tätig.