Nordische Impressionen

Kitty Bredahl Aquarelle

Farbenspiele in Aquarell

Maritim, skandinavisch und farbenfroh das sind die Aquarell Arbeiten von Kitty Bredahl. Bereits seit 15 Jahren gelingt es der Klingberger Künstlerin verträumte oder stürmische Küstenlandschaften ebenso wie intensive Stillleben in ihren Aquarellen festzuhalten.
Dabei hatte Kitty Bredahl am Anfang der 2000er Jahre noch nie einen Pinsel in der Hand gehabt. Bis sie in Kontakt mit dem Maler Dieter Kiesow kam. Dessen Angebot von Malreisen auf den Darß an der Mecklenburgischen Ostseeküste faszinierte Kitty Bredahl. Und obwohl Dieter Kiesow ihr mit den Worten „das ist noch zu schwierig für Dich“ von einer Teilnahme abriet, ist sie mitgefahren.

Seit zehn Jahren bereits stellt Kitty Bredahl hier aus und erfreut Fans und Neugierige immer wieder mit neuen Motiven. Egal ob auf der großen Leinwand im DIN-A 2 Format oder als kleinen Gruß für Freunde im Postkartenformat. Jedes Aquarell von Kitty Bredahl strahlt die ganze Schönheit der norddeutschen Landschaft aus. Sei es der Blick durch die Dünen auf den Strand, ein roter Regenschirm im Nieselregen vor einer stillen Ostsee oder die Aussicht über die wogenden Felder in der Schleswig-Holsteinischen Schweiz.

Kitty Bredahl Aquarell

Kitty Bredahl Stillleben

Kitty Bredahl

Termine für diese Veranstaltung:

24. / 25.07.2021