Drinnen und Draußen

Susanne Cromwell

Bilder vom Strand, Meer, Hafen und Land, vom urbanen und floralen Leben sowie Stillleben und Interieurs Papierarbeiten von Aquarell und Eitempera, Radierungen und japanischer Holzschnitt

Susanne Cromwell

„Drinnen und draußen finde ich meine Motive; drinnen und draußen entstehen meine Bilder". Neben kleinen, mittleren und großen Aquarellen, sowie Eitemperaarbeiten zeigt die Neustädter Künstlerin Susanne Cromwell auch Radierungen und Japanische Holzschnitte. Dabei handelt es sich um aktuelle Arbeiten aus den vergangenen zwei Jahren.

Susanne Cromwell

„Früher habe ich mich vorwiegend mit der Ölmalerei beschäftigt, doch seit 2017 setze ich mich bevorzugt auch mit der Aquarellmalerei auseinander. Anfangs hatte der Umgang Wasserfarbe etwas Unberechenbares, doch mittlerweile übt genau dieser Umstand einen Reiz aus.
Darüber hinaus arbeite ich auch im Bereich Grafik. Der japanische Holzschnitt ist eine sehr alte Technik, die durch die verwendeten wässrigen Farben eine leichtere Anmutung erhält. Besonders liebe ich es aber, Pleinair, also unter freiem Himmel, nach der Natur zu zeichnen und zu malen.
Manchmal geschieht dies in kleinen Gruppen, manchmal – mit Rucksack und Staffelei bepackt – alleine. Dabei sind meine Ergebnisse stets wetter- und stimmungsabhängig und somit ebenso spontan wie meine Ausflüge selbst!“

Susanne Cromwell

Die Künstlerin hat ihr ständiges Atelier auf Hof Eichwerder in Schashagen bei Neustadt.

Termine:
21. bis 24.5.2020 von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr