Präzision & Zufall

Thomas Völlmer

Zum zweiten Mal stellt Thomas Völlmer aus Pansdorf im Kulturverein Kleine Waldschänke e.V. seine Bilder aus.
Der Künstler hat es sich zur Aufgabe gemacht, im Leben wie in der Kunst, dem „Hier und Jetzt“ Raum im Entstehungsprozess zu geben. Bei der Entwicklung seiner farbenfrohen Bilder spielen präzise Vorbereitung, erkennbare Kompositionen und konkrete gegenständliche Darstellungen ebenso wie der Zufall eine Rolle.

Thomas Völlmer

Als lebendiges Ausdrucksmittel dienen ihm hierbei Aquarellmalerei ebenso wie Collagetechnik und Zeichnung auf verschiedenartigen Oberflächen.

Thomas Völlmer

Menschen in Portrait und Gestalt sind Inhalt seiner Bilder, ihre Beziehungen untereinander, in inneren und äußeren Zusammenhängen, auch in Bezug zur Natur. Vielfältige Erfahrungen, Eindrücke, Erlebnisse haben ihn dazu bewegt, diese Zusammenhänge bildnerisch darzustellen. Träumerisches ergänzt dabei die äußere Wirklichkeit.

Thomas Völlmer

Viel Freude bei dieser vielfältigen und interessanten Ausstellung.

Geöffnet ist die Ausstellung am Samstag und Sonntag, 4. und 5. September 2021, jeweils von 10:00 bis 17:00 Uhr in der Kleinen Waldschänke in der Seestraße 56 in Klingberg.