Handgefertigte Textilunikate aus Franken

Die Textilkünstlerin Traudl Schauer-Neukum freut sich über die Einladung wieder in der kleinen Waldschänke  ausstellen zu können.

Handgefertigte Textilunikate

Sie kommt jetzt schon mittlerweile zum vierten Mal in den Norden und überrascht immer wieder mit neuen Ideen bei ihrer Herstellung der ausgefallenen Textilunikaten, die in Erscheinung und Verwendung außergewöhnlich sind.
Von Hand genäht, bestickt, gestrickt, gewalkt und gefilzt gibt es wieder Mützen, Schals, Tücher, Stimmbänder, Stulpen ausgefallene Strümpfe und Handschuhe für Kinder und Erwachsene.

Handgefertigte Textilunikate

Auch kommt das schmunzeln nicht zu kurz, wenn man ein ehemaliges HerrenHemd erkennt, dass jetzt zu einer raffinierten Geschenkverpackung umgewandelt wurde. Aus ausgefallenen Stoffe gibt es Utensilos und Täschchen zu absolut erschwinglichen Preisen zu erwerben.
Als sehr naturverbunder Mensch findet die Ausstellerin während Spaziergängen viele Anregungen bei der Betrachtung von Pflanzen , die sie dann kreativ in der Verarbeitung ihrer Objekte umsetzt.
Dabei setzt sie nur hochwertige überwiegend natürliche Materialien ein, damit die Exponate lange Freude bereiten.

Handgefertigte Textilunikate

Die Textilkünstlerin hat auch Wollstränge selbst gefärbt und im Gepäck, damit kreative Besucher, die sich von ihren ausgestellten Unikaten inspiriert fühlen, auch selbst aktiv werden können. Die Anleitung gibt es gratis dazu.

Handgefertigte Textilunikate

Keine Ausstellung gleicht der des Vorjahres, immer hat sie Neues dabei, lassen Sie sich überraschen.
Am Wochenende 14. und 15. Oktober lohnt sich also ein Ausflug in das Reetdachhäuschen „Kleine Waldschänke“ in Klingberg (Scharbeutz) in der Seestraße 56/Ecke Uhlenflucht. Von 11 bis 17 Uhr freut sich Traudl Schauer-Neukum auf viele Besucherinnen und Besucher.